Главная / FAQ / Лучший облачный гейминг

Лучший облачный гейминг: обзор сервисов

Вы сами сможете выбрать лучший облачный гейминг после того, как прочитаете наш обзор! Собрали самые интересные и функциональные сервисы, сравнили их по самым важным параметрам – вам остается лишь остановиться на наиболее привлекательном предложении!

Позиции размещены в произвольном порядке, это не рейтинг, а обзор наиболее привлекательных платформ для облачного гейминга.

GeForce NOW (GFN.RU)

Начинаем ТОП облачных сервисов для игр с продукта известнейшего разработчика видеокарт NVIDIA. Не сомневайтесь, эта платформа точно придется вам по душе – она полностью и официально локализована под Россию.

Сервис доступен практически на всех платформах, включая ОС Windows и Mac, Андроид и iOS, а также на телевизорах.

Цена подписки стартует от 249 рублей за день и 999 рублей в месяц, но есть и другие варианты (например, «Премиум-ночь»). Один из лучших облачных геймингов доступен и бесплатно – правда, с ограничениями. Это низкий приоритет в очереди, отсутствие поддержки RTX и необходимость переподключаться каждый час. Премиум-подписка эти ограничения снимает.

Сервера GFN построены на базе процессоров Core i9 и специализированных серверных видеокарт NVIDIA RTX с 16 Гб видеопамяти. Этого достаточно для того, чтобы транслировать изображение в 4К при 60 fps.

Мы поместили этот облачный гейминг в ТОП сервисов из-за довольно обширной библиотеки. Более 80 бесплатных игр, а также поддержка самых популярных магазинов – Steam, Origin, Epic Games, Ubisoft Connetion. Кроме того, в каталоге есть игры со сторонними лаунчерами. Платить второй раз не надо, достаточно купить контент в магазине и авторизоваться.

DROVA

Продолжит ТОП стриминговых сервисов игр платформа DROVA, работающая по технологии P2P, то есть «равный к равному». Принцип действия очень прост – пользователь подключается к компьютеру мерчанта, что позволяет задействовать мощное оборудование. На экран пользователя лишь выводится видеопоток.

Мерчант – человек, у которого есть хороший игровой компьютер, который он готов предоставить.

Мы включили DROVA в список лучших стриминговых сервисов игр не просто так. Все общение и поиск мерчанта ведется через сервер в Дискорде, достаточно просто найти канал с названием своего города и оставить заявку на подключение. Пользователи говорят, что отыскать игровой компьютер не так сложно. Благодаря нахождению в одном городе, можно получить отличное качество и скорость.

Каталог игр достаточно большой. Платить дополнительно не нужно – но предварительно вы должны сами приобрести контент через магазин Steam или установить сторонний лаунчер.

Даже самый лучший облачный гейминг в России не будет бесплатным. Игрок платит 25 рублей в час, кроме того, каждые два часа (и перед началом игры) на карте резервируется по 50 рублей. Если вы сыграли меньше, они будут возвращены. Тарификация поминутная.

Мерчант получает 80% вознаграждения после вычета трехпроцентной комиссии платежной системы. Платить можно привязанной банковской картой.

Playkey

Обзор лучших сервисов облачного гейминга обязательно стоит дополнить описанием платформы Playkey, работающей аж с 2014 года. Это один из первых российских продуктов такого уровня.

Пользователи могут играть в игры, представленные в магазинах Steam, Origin, Battle.net, Epic, Gaijin, Wargaming, Bethesda, Uplay, Mail.ru, Riot. Вас ждет достаточно широкий выбор – самые популярные приложения точно найдутся.

Один из лучших облачных геймингов работает платно – есть несколько вариантов. Можно заплатить 1999 рублей за месяц и получить доступ к 300 позициям каталога, а также устанавливать свои приложения из магазинов и лаунчеров.

Есть подписка за 2490 рублей в месяц – предполагает полное отсутствие ограничений по времени, а также сто бесплатных игр.

Включили Плейкей в список лучших сервисов облачного гейминга, так как он показывает хорошую стабильность работы. Несмотря на то, что пользователи не могут сами выбрать, откуда будет идти трафик – кстати, подключение в основном ведется к арендованным компьютерам в клубах.

LoudPlay

В список лучших облачных сервисов для игр включаем LoudPlay – это возможность получить обособленный компьютер для своих целей (можно не только играть, но и работать с мощными программами) за умеренную плату.

Но вернемся исключительно к играм. Сервера компании оснащены enterprise-видеокартами NVIDIA T4, мощности хватает для запуска Control в Full HD при стабильных 60 fps. То есть, пользователь получает устройство, чья мощность эквивалентна компьютеру с 32 ОЗУ, 6 гб GPU, 400 ГБ SSD и Intel Xeon 2,6 ГГц. Бета-версия сервиса была запущена еще в 2017 году.

Приложение можно установить на компьютерах Виндовс и Мак, а также на Андроид-устройствах, чтобы играть на телевизоре. После запуска приложения игроку будет предложено выбрать сервер. Там хранится вся информация, которой вы будете пользоваться – в том числе, установленные приложения.

Тарифная сетка достаточно простая и понятная.

  • Час – 65 рублей
  • Три часа – 145 рублей
  • Десять часов – 450 рублей
  • 25 часов – 999 рублей
  • Ночной безлимит – 749 рублей.

После оплаты вы получите доступ к совершенно чистому рабочему столу, который можете полностью оформить под себя.

Разумеется, лучший сервис облачного гейминга можно выбрать и из зарубежных продуктов – например, xCloud, Google Stadia, PlayStation Now и многие другие. Мы же включили в обзор исключительно русскоязычные платформы. Все они, кроме GeForce NOW созданы российскими же разработчиками. Это удобно, ведь для подключения к иностранным сервисам нужно создавать специальную почту, регистрировать зарубежный кошелек и подключать ВПН. Иначе воспользоваться возможностями попросту не получится!

Только вам решать, какой облачный сервис для игр самый лучший – мы представили вам несколько продуктов, которые действительно заслуживают внимания. Попробуйте протестировать каждый, сравните каталог игр, скорость работы и свои ощущения. И потом окончательно определитесь, какая платформа вам ближе всего!

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *