Главная / FAQ / Как заработать в Стиме?

Как заработать в Стиме: разные способы

Размышляете о том, как заработать в Стиме реальные деньги? Систематизировали всю информацию о доступных вариантах – готовы рассказать вам, что сейчас может опробовать опытный пользователь.

Возможно ли

Очень многие пользователи интересуются, можно ли заработать на предметах Стим – неудивительно, ведь платформа обладает столь богатым функционалом, что впору задуматься о получении каких-то денег за активное использование.

Определенные варианты существуют – заработать в Стиме можно, если действовать аккуратно. Практически все описываемые в статье способы тем или иным образом нарушают правила сообщества, поэтому действия предпринимаются вами на свой страх и риск. Вы можете попасть под бан разработчика и лишиться аккаунта, помните это!

При этом стоит знать – заработок в Steam высоким не будет, не рассчитывайте на заоблачные суммы. Очень редки случаи продажи дорогих предметов, стоимость которых исчисляется десятками тысяч рублей – для этого нужно вложить соответствующие деньги самостоятельно. Все описываемые в статье варианты приносят куда более скромный доход. Зарабатывать много не получится! При этом нужно приложить достаточно серьезные усилия.

Разумеется, мы не рассказываем о том, как можно заработать в Стиме на мошенничестве, фишинге и иных неприятных схемах. Это совершенно незаконно, рекомендуем избегать подобного и не пытаться применять на практике.

Торговля предметами

Сейчас мы говорим про законный и очень распространенный способ заработка в Steam – это покупка и перепродажа предметов. Эта опция внедрена в платформу на официальном уровне, переживать не о чем.

Фарм карточек

Первый вариант, как заработать в Стиме – продажа карточек (стоимость карточек в той или иной игре можно посмотреть тут). Фармить карточки можно вручную, они выпадают раз в несколько часов игрового времени.

Также можно воспользоваться софтом Idle Master – предварительно скачайте это приложение, установите и запустите. Фарм будет происходить в автоматическом режиме. Что делать потом?

  • Выбирайте наиболее дорогие предметы;
  • Выставляйте их на продажу на торговой площадке.

Также можно обменивать карточки – на другие дорогие предметы. В дальнейшем вы сможете продать их, но уже другому покупателю. Заработать в Стиме без вложений не получится – но карточки являются наиболее «дешевым» способом входа.

К сожалению, огромных средств тут не получить – это неудивительно, ведь нафармить их может каждый.

Очень рекомендуем изучить механику того, как заработать значки в Steam – если у вас появятся коллекционные предметы, их можно будет выставить за большие деньги! Это более ценный элемент (хоть значок и составляется из карточек), бывают достаточно редкие позиции.

Скины

Вторая позиция для продажи – скины. Это внутриигровой инвентарь, который может обладать огромной ценностью. Здесь все не так однозначно, зачастую игроки даже не понимают реальной стоимости оружия или инвентаря. Получить скины можно только во время прохождения уровней – вы зарабатываете их самостоятельно. За пройденные миссии, за победу над соперником и многое другое.

Самостоятельно отслеживать цену каждого предмета практически невозможно, как и растущую/ падающую популярность. Очень рекомендуем Steam Trader Helper – это помощник, который будет отслеживать, ка меняется стоимость тех или иных скинов – чтобы вы могли вовремя выбросить оружие или инвентарь в продажу и получить реальные деньги. К сожалению, такие случаи достаточно редки – и не относятся к тем, кто думает, как заработать на Стиме с нуля.

Также скины покупают и перепродают – через тот же Trader Helper можно массово скупать популярные компоненты в момент падения стоимости, чтобы потом перепродать их по гораздо более выгодной цене.

Важно! Все заработанные средства вы можете потратить только в рамках платформы – вывести их невозможно. Покупайте игры или новые предметы, дарите подарки друзьям или предпринимайте иные действия. Получить наличку не получится, деньги останутся на балансе кошелька.

Продажа аккаунтов

Продажа аккаунта достаточно популярный способ заработка в Стиме в 2021 году – пусть и не вполне легальный. Мы не говорим о краже чужих профилей и перепродаже, обсуждаем исключительно вопрос передачи прав на собственную страницу!

Учтите, много заработать в Стиме не получится – даже самые прокачанные аккаунты стоят недорого. Размещать объявление о продаже и искать покупателя можно на специализированных площадках, форумах, сайтах и в социальных сетях (есть соответствующие группы).

Будьте бдительны – не передавайте данные электронной почты и пароль до момента получения денег. Иначе придется думать не о том, как заработать через Стим, а как восстановить украденный профиль и вернуть его себе.

Цена аккаунта зависит от нескольких факторов – это количество и качество игр в первую очередь. Если в профиле масса дешевеньких и бесплатных игрушек – он никому не нужен. Если есть дорогие издания, покупатель найдется быстрее. Чем более дорогие и эксклюзивные предметы есть, тем больше шансов получить ответ на вопрос, как быстро заработать в Стиме. То же касается внутриигрового инвентаря, элементов, значков, дополнительной атрибутики (типа фонов или витрин). В этот список входят такие параметры:

  • Рейтинг в определенной игре;
  • Репутация в игре;
  • Чистота аккаунта (отсутствие банов).

Напомним, игры не обязательно покупать за полную стоимость – иногда они выпадаю на распродаже с большой скидкой или достаются в качестве подарка.

Если вы хотите продавать аккаунт, деньги можно получить вне кошелька на платформе – просите покупателя оформить перевод на Киви кошелек или Яндекс Деньги, банковскую карту… Выбирайте наиболее подходящий способ.

Перед вами вся доступная информация о том, как заработать в Стиме в 2021 году! Все способы даны исключительно для ознакомления – мы не призываем выбирать тот или иной вариант и пытаться фармить деньги. Решение остается за вами и принимается под личную ответственность каждого.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *