Главная / FAQ / Как продать аккаунт Стим?

Как и где продать аккаунт Стим?

Захотели продать аккаунт Стим, но не знаете, с чего начать? Поможем составить представление о стоимости и попробуем поискать покупателей вместе. Найдем подходящую площадку для реализации и разъясним, почему подобные действия могут быть опасны.

Как оценить

Частенько пользователи интересуются, можно ли продать аккаунт Стим? Надоело играть, но забрасывать профиль не хочется, ведь в него вложены деньги, время и силы – возникает желание отбить хотя бы часть затраченных усилий и средств. Это основная причина, которая может побудить обычного рядового пользователя заняться поиском покупателя.

Сразу скажем – официально такой возможности нет, это не соответствует правилам платформы. Но пользователи находят обходные пути! Обратите внимание, любые действия в попытках продать акк Стим предпринимаются вами на свой страх и риск. Только вы несете ответственность за собственные манипуляции с профилем.

Напомним, легко стать жертвой мошенников и безвозвратно потерять учетную запись! Будьте максимально внимательны, если захотели продать аккаунт Steam. Не забывайте, обратиться за помощью в службу поддержки не получится – вы сами нарушили правила сервиса, поэтому не ждите ответа саппорта.

Заканчиваем вводную часть. Поговорим о цифрах и попробуем рассчитать, за сколько можно продать аккаунт Стим. Стоимость складывается из нескольких факторов:

  • Количество купленных игр (и их цена);
  • Количество проведенных в играх часов;
  • Уровень аккаунта;
  • Наличие игровых достижений;
  • Приобретенный инвентарь.

При этом самостоятельно оценить профиль очень сложно – приходится учитывать массу других факторов. Поэтому, прежде чем продать Cтим аккаунт онлайн, можно воспользоваться специальными сервисами оценки.

  • SteamDB;
  • Steam Calculator;
  • Steam Tools.

Выбирайте любой! Мы рассмотрим принцип работы подобных сервисов на примере SteamDB. Но сначала войдите в профиль игровой платформы и авторизуйтесь, нам нужно поработать с настройками приватности – иначе подсчитать цену и продать аккаунт Стим моментально не получится:

  • Нажмите на имя на верхней панели;
  • Кликните по кнопке «Открыть профиль»;

  • Жмите на значок «Редактировать профиль» справа;

  • На левой панели найдите вкладку «Приватность»;
  • Найдите строки «Доступ к игровой информации» и «Инвентарь» и поставьте значение «Открытый».

Готово! Теперь переходим на сайт специального сервиса:

  • Жмите на вкладку «Калькулятор» на верхней панели;
  • Вводите ссылку на профайл (имя учетки или идентификатор);
  • Выбирайте валюту и жмите на кнопку проверки.

Прочие сервисы работают по схожему принципу. Определились со стоимостью? Учтите, от полученной цифры придется вычесть 50-70%. Никто не будет выкупать учетную запись по полной стоимости. Пора разбираться, как безопасно продать аккаунт Steam и где искать покупателей.

Как правильно построить продажу

Прежде чем искать, где можно продать аккаунт Steam, вновь напомним о риске схлопотать бан за подобные действия. Приводим точную выдержку из пользовательского соглашения, которое вы принимаете при регистрации:

«Вы не имеете права раскрывать, передавать или иным образом предоставлять третьим лицам право пользования Вашим паролем или Вашей Учетной записью за исключением случаев, разрешенных Valve».

Первый ответ на вопрос, как продать аккаунт Стим быстро и безопасно – никогда и никому не сообщать логин и пароль ДО передачи денежных средств. Вы рискуете быть обманутым – при этом вернуть профиль уже не сможете.

Что необходимо сделать, чтобы выложить грамотное объявление?

  • Озвучьте стоимость;
  • Укажите полный список игр и инвентаря.

При этом на торговых площадках не нужно указывать имя учетной записи, электронную почту и мобильный телефон.

Разбираясь, как продать аккаунт Стим, следует помнить – мобильный телефон и электронную почту перед продажей необходимо отвязать. Это личная информация, которую не стоит передавать третьему лицу. При этом «родную» первую почту, указанную при регистрации, лучше оставлять покупателю. Это существенно увеличивает стоимость предложения. Будьте готовы к тому, что с ней придется расстаться!

Где можно продать аккаунт

Поговорим о том, где можно продать аккаунт Стим. Первыми в списке идут тематические сообщества ВКонтакте – ищите по ссылке. Главное достоинство таких пабликов – скорость работы, множество покупателей и возможность сделать конкурентное предложение.

Минус – вы ничем не защищены, действуете на свой страх и риск. При этом можно выбрать крупное сообщество, администратор которого выступает гарантом сделки. Так вы точно сможете продать аккаунт Стим ВК, не боясь потерять учетку. Но заплатите комиссионное вознаграждение за посредничество! Не путайте гарант операции со сторонним посредником, который может оказаться мошенником. Общайтесь только с аффилированным лицом.

Пытаться выставить учетную запись на официальной торговой площадке не стоит – не нужно оставлять подобные объявления на официальном же форуме. Вы мгновенно получите бан! Стоит поискать сторонние ресурсы.

Важно! Мы не рекомендуем и не несем ответственности за действия любого сервиса, описанного в статье.

Вот и ответ на вопрос, где продать аккаунт Стим! Принципы работы сайтов (своеобразных интернет-магазинов) схожи. Вы регистрируетесь и выставляете подробное объявление о продаже, описывая достоинства (количество игр, рейтинг, наличие почты). Как только находится покупатель – приходит время сделки! Деньги покупателя резервируются системой и «зависают» до тех пор, пока вы не передадите логин и пароль для входа. После этого вы гарантированно получаете заработок за вычетом комиссионного вознаграждения.

Попробовали разобраться, как быстро продать аккаунт Стим – этот процесс может оказаться сложным и достаточно невыгодным. Заранее проведите оценку инвентаря и игр, подготовьте почву и найдите надежную площадку. Не забывайте об ответственности (возможный бан) за нарушение условий лицензионного соглашения.

Комментарии (1)
  1. Привет..такой вопрос..а модели , с учетками истественно андрод,телевизоров,квадрокоптеров можно продать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *