Главная / FAQ / Металлические карточки Стим

Что такое металлические карточки в Стиме?

Металлические карточки Стим – большая редкость, которая даётся не каждому! Многие пользователи никогда не видели и не крафтили фойлы, поэтому ничего не знают о них. Расскажем, что собой представляет бонусный элемент и зачем нужен.

Что такое фойл и как его выбить

Металлические карточки Steam или foil cards – это очень редкие элементы, который иногда выпадают наравне с обычными во время прохождения определенных игр (полный список таких игр вы можете посмотреть в магазине). Никаких дополнительных бонусов не дают, бонусные очки профиля не начисляются, уровень не повышается. Ценится исключительность товара!

Шанс выпадения металлической карточки Steam подсчитать вряд ли получится – эта информация известна только разработчикам. Никто из пользователей точно не знает, какова вероятность получить редкий бонус. Подробнее о том, зачем вообще нужны карточки в Steam читайте в другой статье на нашем сайте.

Разумеется, шансы есть, хотя они не высоки. Такие экземпляры могут выпасть при игре, поддерживающей их, при условии, что лимит не был исчерпан. Также есть шанс получить редкость при открытии набора (вместо обычной карты).

Некоторые пользователи считают, что процент выпадения таких бонусных элементов приблизительно равен 1%. В сети можно найти пример расчёта от участника сообщества – он купил множество новых игр, запустил фарм в Idle Master и получил всего шесть редких фойлов (из общего числа в 1400).

Чем отличаются металлические карточки Steam от обычных – практически ничем, кроме двух параметров. Они выпадают нечасто и стоят дороже большинства обычных бонусов. В некоторых случаях, даже дороже самого приложения!

Зачем они нужны? Вы можете скрафтить один железный значок, если соберёте четыре фойла. Скрафтить такой значок можно единожды, улучшать его нельзя.

Разумеется, фойл можно продать или обменять на Торговой площадке, если вы не хотите крафтить значок.

Напомним: обычные коллекционные предметы нужны для получения значка (и его дальнейшего улучшения). Каждый полученный значок даёт определённое количество очков профиля, которые используются, чтобы набрать больший уровень. Уровни, в свою очередь, открывают доступ к новым бонусам – это смайлики, фоны профиля, витрины, купоны на скидку и многое другое.

Универсального рецепта, как выбить металлическую карточку в Стиме, не существует – просто покупайте игры, заходите и играйте. Возможно, вам повезёт! Никто не знает, когда выпадет редкий классный фойл.

Мы пишем о различных ошибках и проблемах на Стиме. Читайте об ошибке отсутствия файла steam_api.dll здесь.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *