Главная / FAQ / Автономный режим Стим

Автономный режим Стим - как подключить опцию!

Автономный режим Стим — это способ подключения к Steam, позволяющий играть в игры без соединения с серверами Steam через Интернет. Такая опция полезна при низкой скорости или полном отсутствии подключения. При переходе многие опции недоступны, но при желании всегда можно снова подключиться к Интернету и получить 100% возможностей Steam.

Что такое автономный режим в Стим, зачем он нужен

Простыми словами, автономный режим Steam — способ работы в приложении, не подразумевающий соединения с Сетью и позволяющий играть с плохим подключением к Интернету или вообще без него. Такая опция также применяется, когда вы не планируете получать обновления для однопользовательского игрового софта. Если перейти в автономный режим Steam, опции, требующие подключения к Интернету, будет недоступна.

Учтите, что перед переходом к такой опции необходимо подключиться к сети Стим хотя бы раз и проверить каждую игру. Уделите внимание тому софту, в который бы вы хотели играть без соединения Сетью. Это необходимо для того, чтобы запустить автономный режим в Steam.

Сохраненные данные, которые применяются для работы без подключения к Интернету, могут быть потеряны в случае принудительного закрытия Стим. Во избежание этого необходимо лично закрывать программу перед отключением ПК или при низком разряде АКБ аккумулятора. Это позволяет перевести Стим в автономный режим и использовать его более длительный временной промежуток.

Для нормальной работы без Интернета необходимо обновить Steam до последней версии. Бывают ситуации, когда в статусе игры показывает 100%, а запустить игру без подключения к Сети не удается. В таком случае обновите файлы клиента. Если обновления не удается получить, причиной могут быть настройки брандмауэра. Попробуйте временно его отключить или настройте сеть, добавив Steam в исключения.

Перед тем как запустить Стим в автономном режиме, учтите, что многие опции в таком случае не работают. Без подключения к Интернету доступно только два действия:

  • открытие ранее загруженных игр;
  • просмотр библиотеки.

Без соединения с Сетью не получится загрузить скрин, посмотреть внутренний контент, открыть магазин или перейти в личный профиль. Также не получится общаться с друзьями, добавлять в контакты знакомых, обмениваться предметами и решать иные задачи. Автономный режим Стим также не позволяет пользоваться достижениями в игре. Они просто не засчитываются в офлайн-режиме, но после подключения к Сети могут подтянуться.

Также учтите, что игры, требующие постоянного соединения с Интернетом или использующие сторонний софт для запуска, работать без соединения с Интернетом не смогут.

Как запустить Стим в автономном режиме

Теперь приведем инструкцию, как войти в автономный режим в Стиме, чтобы пользоваться его возможностями.

Алгоритм действий следующий:

  • Подключитесь к Интернету и запустите Steam.
  • Поставьте отметку в пункте Запомнить мой пароль в окне входа.
  • Убедитесь, что обновления для игровых файлов загружены. Для этого перейдите в раздел Вид, а далее — Загрузки.

  • Войдите в игру, в которую вы планируете сыграть без подключения к Сети. Перед тем как в Стиме сделать автономный режим, убедитесь, что они работают.
  • Вернитесь в Steam.
  • Войдите в раздел Настройки, а далее Аккаунт.
  • Убедитесь, что отметка в поле Не сохранять данные аккаунта на этом компьютере, не стоит.

  • Войдите в меню Стим, которое находится слева в углу и выберите пункт Перейти в автономны режим.

  • Дождитесь перезапуска программы.

После этого вы сможете работать без соединения с Сетью. Если знать, как выйти из автономного режима в Steam, можно подключиться к серверам и перейти к обычной работе. Для этого следуйте инструкции, которая приведена в последнем разделе статьи.

Как выйти из автономного режима в Steam

После перехода к работе без Интернета может возникнуть вопрос, как убрать автономный режим в Стиме. Для этого сделайте следующие шаги:

  1. Кликните на пункт Steam в меню.
  2. Выберите пункт Войти в сеть.
  3. Подтвердите действие и дождитесь перезапуска программы.

Иногда информация, как в Стиме выйти из автономного режима, не помогает, и возникают разного рода ошибки. Причиной может быть низкая скорость или нестабильная работа Интернет-подключения. Еще одним объяснением может быть блокировка брандмауэром или антивирусной программой доступа к Сети.

Возможные ошибки

Бывают ситуации, когда после игры в офлайн вы решили выключить игру, но появилась ошибка Операция не может быть выполнена. Это значит, что работа программы завершена некорректно, и теперь Стим старается проверить правильность работы файлов. В этом случае потребуется доступ к Интернету.

Сделайте следующее:

  • подключитесь к «всемирной паутине»;
  • водите в Библиотеку, а после отыщите нужный игровой софт;
  • жмите на него правой кнопкой мышки;
  • выберите пункт Свойства;

  • перейдите в раздел Локальные файлы;
  • кликните Проверить целостность кэша;

  • дождитесь завершения процесса;
  • проверьте, работает ли приложение.

После этого можно снова перейти к игре без Интернета (если в этом имеется необходимость).

Когда Стим запускается в автономном режиме — это возможность играть без соединения с Интернетом. Но учтите, что в таком случае многие функции ограничены, в том числе в игровом процессе. В комментариях поделитесь своим мнением о такой опции и особенностями ее применения.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *