Главная / FAQ / Расчетный адрес Steam: что это?

Расчетный адрес Steam: что это такое?

Что это такое – расчетный адрес Steam, где искать информацию, действительно ли нужно заполнять поле? Подробно расскажем – подготовили полный ответ на вопрос и пошаговые инструкции, которые помогут заняться оплатой понравившейся игры как можно скорее!

Описание и характеристика

Многие пользователи, которые хотят купить игры или предметы для внутриигрового обустройства, сталкиваются с незнакомой строкой. Помимо привычных данных банковской карты необходимо ввести дополнительную информацию. Что это за расчетный адрес в Steam, где его взять и как правильно заполнять строчку? Об этом мы подробно поговорим в этом обзоре!

Пугаться нечего – официально информацию запрашивать можно, никаких ограничений не существует. Это нормальная практика, особенно распространенная на зарубежных платформах, коей является игровой ресурс. Сначала ответим на главный вопрос – что такое расчетный адрес в Стиме.

  • Место, куда при необходимости могут быть направлены счета, чеки и другие платежные документы;
  • Другими словами, место фактического пребывания, к которому вы имеете постоянный свободный доступ.

Говоря элементарными словами – это почтовый ящик, куда отправляется корреспонденция, которую вы можете получить. Теперь понимаете, что указывать при оформлении профиля?

Другие важные параметры, которые необходимо знать:

  • Данные не обязательно должны совпадать с пропиской в паспорте – никто не будет проверять соответствие;
  • Вы можете указывать придуманный расчетный адрес в Стиме при покупке – никаких последствий не наступит. Указывайте верные данные, если хотите получать документы в случае необходимости. В иных случаях – можете писать любую информацию;
  • Заполнять строку обязательно нужно – хотя с огромной вероятностью вы никогда не получите корреспонденцию. Без этих данных привязать карту и провести платеж не получится.

В рамках игровой платформы вы совершаете покупки – оформленные операции могут сопровождаться бумажной документацией, которая будет отправляться пользователю. Вы узнали, что писать в «Расчетный адрес» в Стиме и зачем необходимо это поле. Давайте попробуем найти и заполнить правильно.  Советуем вам прочитать статью о том, можно ли вывести деньги со Стима!

Как заполнить

Мы обсудили, что такое расчетный адрес в Steam Mastercard – поверьте, он ничем не отличается от Визы. Пора научиться указывать верные параметры в настройках системы? Переходим к делу:

  • Нажмите на имя пользователя в верхней части экрана справа;
  • Откроется небольшое меню – выберите пункт «Об аккаунте»;

  • Ищите блок «Операции в магазине и история покупок»;
  • Нажимайте на кнопку «Добавить способ оплаты»;

  • Выберите платежную систему – Виза или Мастеркард;
  • Заполните необходимые поля – 20 цифр с лицевой стороны карты, срок действия и трехзначный код безопасности с оборотной стороны.

Ранее вы прикрепляли карту и хотите поменять данные? Открывайте раздел «Об аккаунте», нажимайте на кнопку «Изменить способ оплаты, привязанный к этому аккаунту».

Интересная статья: как подарить игру в Стиме!

На странице увидите поле «Расчетный адрес Steam при оплате». Пора заполнить часть анкеты!

  • В полях «Имя» и «Фамилия» напишите собственные имя и фамилию;
  • В строках «Город» и «Почтовый индекс» укажите населенный пункт и соответствующие шесть цифр идентификатора;
  • В первой строке пишите улицу, дом и квартиру.

Пример: Ленина, 1-11. Указывать достоверную информацию не обязательно.

Если вы не знаете индекс, обратитесь к сайту «Почта России» или иному информационному порталу.

Как заполнять расчетный адрес Steam теперь ясно – зачем нужна вторая аналогичная строка? Заполнять не нужно, она предназначена для других стран, активно пользующихся номерами абонентского ящика.

Вы узнали, что такое расчетный адрес в Steam для Visa или Mastercard, смогли заполнить профиль правильно! Переходите к покупкам и наслаждайтесь играми, которые нравятся.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *