Главная / FAQ / Поддержка Стим

Поддержка Стим: как написать и сколько ждать ответа!

Техническая поддержка в Стим организована таким образом, что ответы на большинство вопросов пользователь может получить без обращения к специалистам. При переходе в раздел “Поддержка” открывается перечень подразделов, в которых находится информация в объеме, достаточном для разрешения практически 100% ситуаций. То есть все, что от вас требуется — это правильно выбрать тематику подраздела и далее внимательно читать и следовать инструкциям.

Однако не все случаи предполагают самостоятельное разрешение ситуации пользователем. К примеру, не появился доступ к оплаченной игре, не проходит оплата покупки, исчезли со счета или не пришли на него деньги и т. д. Тут не остается ничего, кроме как написать в службу поддержки Steam и получить помощь от специалиста. Ниже мы расскажем, как это сделать.

Если есть доступ к аккаунту

Для начала заходим в свой профиль как обычно, через клиент, установленный на ПК или через браузерную версию Стим. Далее учимся, как написать в техподдержку Стим, инструкция весьма простая:

  • В верхней части окна вы видите панель с кнопками, по которым можно перейти в нужные разделы сервиса. Здесь кликаем на “Поддержка”.

  • Выбираем подраздел, соответствующий по тематике вашему вопросу. Далее переходим по предлагаемым пунктам — система предложит более детальный выбор сути проблемы.*

  • Если ваш вопрос не из тех, что можно решить самостоятельно, то в конце концов вы попадете на окно, в нижней части которого будет кнопка “Связаться с поддержкой Steam”. Жмем на нее.

  • Вы увидите форму для заполнения. Ее содержимое зависит от того, к какой тематике относится ваша проблема. Если, к примеру, речь идет о работе клиента Steam или какой-то игры, то вам будет предложено сделать скриншот** ошибки, прикрепить его к обращению + добавить подробное описание того, что случилось. Заполняем форму, которую в дальнейшем будет рассматривать поддержка Steam.
  • Жмем на “Отправить” и ждем ответа специалиста. О том, сколько по времени отвечает техподдержка Steam, мы расскажем ниже.

*Если вы затрудняетесь с определением тематики, то просто введите суть проблемы в поисковую строку внизу окна. Вам будут предложены наиболее подходящие варианты ее решения.

**Там же будет ссылка на необходимые для этого инструкции. Если вы хотите ознакомиться с ними прямо сейчас, то нажмите сюда.

Обратите внимание: если ваш аккаунт создан недавно, то после перехода в раздел поддержки, в самом верху страницы, отобразится информационная панель. Перед тем, как написать в поддержку Стим, рекомендуем внимательно ознакомиться с ее содержимым — возможно, текущая проблема связана с временными ограничениями, накладываемыми на все новые профили.

Если нет доступа к аккаунту

Получение персональной помощи возможно только по обращению из своего профиля. Других способов, как обратиться в поддержку Стим, нет. Поэтому сначала восстанавливаем доступ к аккаунту. Делается это следующим образом:

  • Открываем раздел “Поддержка”.
  • Жмем на кнопку “Помогите, я не могу войти …”.

  • Выбираем причину, по которой вход в аккаунт сейчас невозможен — забыли пароль и / или логин, аккаунт украден, не приходит письмо с кодом для авторизации или есть какие-то проблемы с аутентификатором Steam.

  • Далее действуем согласно выбранной причине и подсказкам системы.

Как только доступ к профилю будет восстановлен и вы пройдете авторизацию, действуйте по инструкции “Как связаться с поддержкой Стим”, приведенной в предыдущем разделе.

Особенности

Иногда в Стим поддержка считает, что написать письмо недостаточно. В некоторых случаях, для получения полной картины происходящего, специалистам могут потребоваться точные данные о “железе” и особенностях работы программного обеспечения вашего ПК. Получить их путем опроса пользователя можно, но, как вы понимаете, вариант этот не самый лучший — не все обладают нужными знаниями, чтобы предоставить запрашиваемую информацию. Поэтому ее собирает и отправляет в техническую поддержку программа Стим, установленная на Вашем компьютере — если того требует ситуация и с вашего на то согласия.

Если служба поддержки Стим потребует анализа “железа” и ПО компьютера, то его (обращения) форма будет содержать соответствующее предупреждение. В нем же вы найдете ссылку на полный список необходимых сведений. Под предупреждением находится строка “Да, я разрешаю собрать необходимые сведения …” с чекбоксом слева — в нем ставим флажок. Далее форма заполняется как обычно.

Обратите внимание: вам не нужно думать о том, как обратиться в службу поддержки Стим на английском языке. На сегодняшний день в компании существует отдел, обрабатывающий русскоязычные обращения. Да, он все еще работает не так оперативно, как англоязычный, но необходимую помощь вы всегда получите.

Сколько ждать ответа

И, конечно же, у вас остался еще один вопрос — как долго отвечает техническая поддержка Стим? Точных сроков ответа специалистов не заявлено. Все зависит от разных факторов:

  1. Загруженность линии — чем больше обращений поступает, тем дольше приходится ждать на них ответа. В основном тут играет роль день недели и время суток, как в поддержке любого сервиса.
  2. Тема обращения. В случаях, когда требуется удаленная диагностика, о которой говорилось выше, обработка запроса технической поддержкой занимает больше времени.
  3. И последний фактор, от которого зависит, сколько отвечает техподдержка Steam — язык, на котором составлено обращение. Как, опять же, мы говорили, пока русскоязычные обращения рассматриваются немного дольше англоязычных.

Ориентировочно, техподдержка Стим может задержаться с ответом максимум до 14 дней. Если речь идет о восстановлении доступа, то времени требуется в среднем от 3 до 7 дней, а на возврат средств — около суток.

Комментарии (3)
  1. Мне пишет то что как предотвратить повторную кражу я не могу написать в тех поддержку

  2. Егора, а как ты смог написать в поддержку?

    Можешь ссылку прислать?

  3. Если ваш вопрос не из тех, что можно решить самостоятельно, то в конце концов вы попадете на окно, в нижней части которого будет кнопка “Связаться с поддержкой Steam”.

    Ничего подобного! Зачем всякую фигню писать? Можно бродить очень долго и так и не найти форму обращения в поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *