Главная / FAQ / Как сделать рефанд в Стиме?

Как работает refund в Steam: правила и условия

Недавно мы углублялись в нюансы работы со Стим и рассказывали, как оценить мастерскую в Стиме. Теперь рассказываем про Steam refund – это возврат средств за совершенные покупки. С этой статьёй должен внимательно ознакомиться каждый пользователь, ведь никто не застрахован от неудачного приобретения. Подробно рассмотрим все правила и условия возврата денег!

Что можно вернуть

Рефанд в Стиме организован очень грамотно – разработчики побеспокоились об участниках Сообщества и разработали удобную систему, которая позволяет вернуть товары, не подошедшие по тем или иным причинам.

Нужна ли явная причина возврата? Нет – вы можете отказаться из-за слабых характеристик компьютера, случайно сделанного приобретения или простого нежелания играть. Главное, соблюсти основные условия рефанда Стим. О них мы расскажем чуть ниже – заодно обсудим, какие категории покупок можно возвращать (и рассчитывать на зачисление денежных средств).

  1. Приложения, купленные во встроенном магазине, подлежат возврату, если с момента покупки прошло не более 14 дней. За это время вы не должны провести в игре суммарно более 120 минут (двух часов).
  2. Дополнительный контент, распространяемый через встроенный магазин. Аналогичные правила – вам вернут деньги, если прошло менее двух недель с момента приобретения, при этом вы пользовались контентом не более двух часов.
  3. Внутриигровые приобретения. А как запросить рефанд в Steam за приобретения, сделанные внутри игры? Такая возможность есть – успевайте за 48 часов. При этом предметы не должны быть модифицированы, израсходованы или перенесены.
  4. Предзаказы. Запросить рефанд можно в любой момент, пока продукт не вышел. Как только приложение будет выпущено, начнёт действовать стандартное правило 14/2.

Учтите, что нельзя безвозвратно израсходовать, модифицировать или перенести контент. В некоторых случаях разработчик не может вернуть деньги (когда речь идет о товарах сторонних компаний). Предупреждение об этом вы увидите в момент покупки.

Кроме того, вы можете вернуть: деньги, переведённые на кошелёк, возобновляемую подписку, наборы и устройства Стим, а также подарки.

Обратите внимание, нет ответа на вопрос, как оформить рефанд в Стиме, если речь идет о видеоконтенте и покупках в сторонних магазинах. Также получить назад деньги нельзя, если вы получили блокировку VAC.

Что нужно делать

Непосредственно о том, как сделать рефанд в Стиме. Пользоваться будем только официальными инструментами, поэтому переходим по ссылке https://help.steampowered.com/ru/.

  • При необходимости авторизуйтесь;
  • Найдите иконку «Игры, программы…» и нажмите на неё;

  • Выберите нужный продукт из списка – автоматически будут загружены все доступные товары;

  • Как только вы нажмёте на определённое название, появится подробная информация (время, дата покупки, стоимость и другое);
  • Ниже будут доступны разные причины рефанда;
  • Выберите «Куплено по ошибке», если вы случайно приобрели продукт;
  • Кнопка «Товар не оправдал ожиданий» – ответ на вопрос, как отменить покупку в Стиме, которая вам не понравилась;
  • Нажмите на значок «Я хочу запросить возврат средств»;
  • Выберите нужный способ – на кошелёк или карту (если покупали с карты);
  • При необходимости оставьте примечание в соответствующей строке;
  • Из выпадающего списка выберите причину обращения – например, «Неинтересно» или «Компьютер не соответствует системным требованиям»;
  • Кликайте «Отправить запрос».

Готово! Деньги будут возвращены в течение семи дней.

Хорошо, что рефанд игры в Стим возможен – иногда просто необходимо вернуть неподходящий продукт. Терять деньги не хочется никому, ведь некоторые приложения стоят достаточно дорого! Сохраняйте наш обзор в закладки, чтобы не потерять полезную информацию – пусть памятка всегда будет под рукой.

Ну и напоследок: интересуетесь новостями из мира игр? Здесь прочитайте о заявлении Valve насчёт Steam, если ещё не слышали.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *