Главная / Новости / Epic Games и Apple: что в итоге выиграли разработчики

Epic Games и Apple: что в итоге выиграли разработчики

Результатом спора между Epic Games и Apple стала победа яблочной корпорации. Но ей тоже придётся пойти на уступку перед разработчиками.

Для тех, кто не знает, рассказываем в двух словах суть конфликта. Всем известна тяга американских мегакорпораций к монополии. Эппл – закрытая экосистема, которая стремится заработать больше денег на всех и на всём. И в 2020 году начался спор между Эпик Геймз и Apple.

Компания-разработчик дала пользователям возможность покупать игровую валюту внутри игры  Fortnite. А значит, в ущерб AppStore, ведь последние берут большую комиссию. Разработчик внедрил эту функцию без предупреждения. Ответным действием оппонента было удаление Fortnite из AppStore. Тогда разработчик подал в суд на компанию. 

Суд вынес постановление в пользу Apple по большинству пунктов, однако запретил ей ограничивать разработчиков в рекламе сторонней оплаты. Суд не признал компанию монополистом и присудил компенсацию от Epic Games. Это 30% от дохода, который был получен за счёт «сторонних» Также Эппл решила не возвращать Fortnite в магазин. 

Недавно яблочная корпорация подала апелляцию насчёт решения в пользу Эпик Геймз. Попросила отсрочить эти изменения, пока компания решает все вопросы. 

Тим Суитни разочарован. Apple считает, что справедливо выиграла суд, так как постоянно переживает борьбу с конкурентами, но неизменно завоёвывает внимание потребителей.  

Хоть Epic Games и не выиграла суд, Эппл тоже придётся испытывать на себе последствия конфликта. Теперь разработчики смогут рекламировать другие способы оплаты, а Apple будет терять на этом деньги. Получается, победителей в конфликте нет, отметили в издании TJ.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *