Главная / Новости / Valve заплатит $4 млн за кражу дизайна для Steam Controller

Опять суд: Valve обязана выплатить $4 млн за кражу дизайна Steam Controller

Компания Valve признана виновной за кражу дизайна для Steam Controller.  Федеральный суд присяжных Вашингтона признал компанию SCUF Gaming победителем этого судебного дела. Теперь, за нарушение патента при разработке Steam Controller, Valve обязана выплатить  SCUF Gaming и её отделу интеллектуальной собственности Ironburg Inventions 4 миллиона долларов!

Основным предметом суда стали дополнительные кнопки  на задней части Steam Controller, которые показались SCUF Gaming копией их дизайна, которые они запатентовали ещё в 2011 году. Несмотря на то, что Valve предупреждали о том, что их дизайн содержит элементы, запатентованные SCUF Gaming, они всё же выпустили контроллер и реализовали его тиражом 1,6 млн штук. (прототип был выпущен в 2014 году, а большой тираж позднее). В 2019 году компания прекратила его выпускать. А в конце 2019 компания Corsair купила SCUF Gaming и все её патенты.

Юристы компании заявили, что Valve, не смотря на предупреждения, продолжила разрабатывать Steam Controller, тем самым нарушив интеллектуальную собственность.

На этой неделе сама компания Corsair (владелица SCUF Gaming) сообщила, что выиграла дело против Valve, которое длилось несколько лет. Однако, Corsair просили за ущерб от 6 до 11 млн, а суд обязал выплатить Valve всего 4, но в то же время суд посчитал, что нарушение было умышленным.

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *