Главная / Проблемы / Steam Validation Rejected

Как исправить ошибку Steam Validation Rejected: все рабочие способы

Ошибка Steam Validation Rejected (Проверка отклонена) часто появляется при попытке подключиться к серверу определенной игры – как купленной в магазине, так и бесплатной. Почему появляется проблема, можно ли быстро и самостоятельно с ней разобраться? Читайте обзор – ответим на все вопросы.

У вас лицензия?

Что значит Steam Validation Rejected вы уже знаете – эта ошибка может появляться как в лицензионных, так и в нелицензионных играх. Если с пиратскими версиями контента все более-менее ясно, что делать пользователям, купившим нормальную официальную игру, но не имеющим возможности в нее зайти?

Первый ответ на вопрос, как исправить Steam Validation Rejected, таков – нужно искоренить техническую трудность поиска и подключения к серверам. Этого результата можно добиться, удалив некоторые файлы. Не переживайте, на работоспособность в худшую сторону это не повлияет.

  • Откройте директорию, в которую вы установили игровой клиент (по умолчанию лежит на диске С в разделе Programm Files, но путь может быть другим);
  • Найдите внутри файл ClientRegistry.blob и папку userdata;
  • Удалите оба элемента безвозвратно.

Теперь попробуйте повторить соединение – возможно, придется полностью перезагрузить устройство.

Как исправить Steam Validation Rejected в CS:GO и других играх, если первый способ не помог? Проверим настройки времени и даты – частенько такая мелочь вызывает большой конфликт.

  • Нажмите на часы в трее пусковой панели правой кнопкой мышки;
  • Перейдите к разделу с настройками даты и времени через контекстное меню;

  • Во вкладке «Дата и время» активируйте ползунок «Установить автоматически».

Велика вероятность, что это простое действие поможет разобраться с проблемой!

Третий вариант, как исправить Steam Validation Rejected – попробовать запустить программу от имени администратора. Это делается элементарно, вы не раз сталкивались с подобным действием:

  • Нажмите на ярлычок правой кнопкой мышки;
  • Выберите пункт «Запуск от имени администратора».

Готово! Надеемся, этот способ помог, и вы добились желаемого результата, обойдя неприятную ошибку.

Как исправить Steam Validation Rejected в CS:GO (и других играх), если описанный выше алгоритм неэффективен в вашем случае? Подумайте, не устанавливали ли вы сторонние патчи? Если вы пользуетесь допками, лучше отключить их прямо сейчас – они влекут за собой столь неприятные ошибки.

Разумеется, вы всегда можете (и должны) попробовать перезагрузить компьютер, перезапустить десктопный клиент или игру. Зачастую эти простейшие действия помогают избавиться от мелких технических неурядиц.

Пиратская копия

Если ошибка Steam Validation Rejected выскакивает при запуске пиратки – вариантов действия не так много.

  1. Удалите нелицензионную версию и купите нормальный продукт;
  2. Попробуйте подключиться к другим серверам самостоятельно;
  3. Пропишите команду sv_lan 1 в консоли перед запуском.

Ошибка Steam Validation Rejected решена – будьте внимательны, не допускайте возникновения подобных затруднений. Уверены, у вас все получится, вы будете пользоваться всеми возможностями игровой платформы без ограничений.

Комментарии (1)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *