Главная / Проблемы / Трейд бан в Стиме: что это?

Трейд бан в Стиме: что это такое, как его снять?

Что это за трейд бан в Стиме – стоит ли бояться? Какие нарушения влекут за собой блокировку функций обмена на Торговой площадке? Расскажем!

За что блокируют

Важно понимать, за что дают трейд бан в Стиме. Разумеется, иногда блокировку накладывают по ошибке – никто не застрахован от ошибочных решений, даже техподдержка платформы. Это отдельный случай, который быстро решается обращением в саппорт.

Каковы более серьезные причины? Чаще всего техподдержка банит тех, кто нарушает правила, ведь алгоритм нужен для защиты от мошенничества и теневых схем. Вот за что можно получить трейд бан в Стиме:

  • Частые отмены уже принятых предложений обмена;
  • Попытка провести операцию с ранее краденым инвентарем;
  • Аккаунт получил много жалоб от других пользователей.

Отдельно необходимо сказать об автоматической блокировке. Она накладывается, если в вашем профиле зарегистрированы несанкционированные попытки смены адреса электронной почты или других важных данных. О том, как посмотреть бан трейда в Стиме, мы расскажем позже.

Хорошо подумайте, прежде чем совершать необдуманные действия! Иногда глупые решения приводят к очень неприятным результатам.

За что могут дать трейд бан в Стиме – разобрались! Теперь важно понять, какие функции платформы становятся недоступны после блокировки опции:

  1. Нельзя покупать товары на Торговой площадке Сообщества;
  2. Недоступна отправка и получение подарков друзьям/ от друзей;
  3. Нельзя активировать цифровые ключи;
  4. Закрывается опция обмена.

Согласитесь, весомый список причин, побуждающих соблюдать условия пользования платформой?

А теперь пора узнать, на сколько дают трейд бан в Steam – увидев сроки, вы точно не захотите рисковать своим благополучием и отказываться от множества функций Сообщества.

Длительность блокировки

Есть несколько вариантов длительности блокировки. Они варьируются и назначаются в зависимости от тяжести нарушения – чем больше вина пользователя, тем дольше длится наказание.

Важно: если за первичное нарушение правил вас ограничат в правах на небольшой срок, за повторные «преступления» наказание будет более суровым. Будете систематически игнорировать правила и условия пользования платформой? Блокировка станет перманентной, придется заводить новый аккаунт.

Теперь о том, сколько длится трейд бан в Стиме – есть три вариант. Это неделя, пятнадцать дней или месяц (30 дней). Достаточно внушительные цифры!

После получения неприятных новостей о блокировке вам захочется узнать длительность наказания. Как посмотреть, когда закончится трейд бан в Стиме, можно ли сделать это самостоятельно?

  • Откройте десктопный клиент и нажмите на кнопку списка друзей – она находится снизу справа;
  • Выберите любого друга и откройте чат;
  • Кликните по большой стрелке справа наверху и выберите пункт «предложить обмен».

На экране появится информационное сообщение, где будет указана точная длительность блокировки трейдинга для вашего аккаунта.

Как проверить

Как узнать, есть ли трейд бан в Стиме самостоятельно? Есть простой способ – пригодится тем, кто хочет связаться со службой поддержки.

  • Откройте десктопный клиент и нажмите на ярлычок «Справка» на верхней панели;
  • Перейдите к разделу «Служба поддержки»;

  • Найдите подраздел «Обмен, подарки…»;

  • Если вы увидите оповещение о недоступности обмена – вы схлопотали бан.

Как проверить трейд бан в Стиме разобрались, теперь нажмите на иконку «Я хочу понять, почему». На экране появится сообщение с указанием длительности и причины блокировки. Удобно!

Вы уже знаете, что это за невидимый трейд бан в Стиме и понимаете, чего делать не стоит. Напоследок нужно запомнить несколько важных вещей – иногда ограничение в правах наступает не по вине пользователя. В работе платформы используются определенные алгоритмы, защищающие участников Сообщества от мошенничества! Поэтому вы будете ограничены по следующим причинам:

  1. Вход с нового устройства, которое ранее не было авторизовано (7 дней);
  2. Сброс пароля (5 дней);
  3. Включение и отключение Guard (15 дней);
  4. Подключение и удаление мобильной аутентификации (15 дней).

Всегда помните о правилах пользования Сообществом, не нарушайте условия – тогда все будет хорошо! В некоторых случаях без кратковременной блокировки не обойтись, но она накладывается не из-за вашей неблагонадежности.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *