Главная / FAQ / Steam Deck: какие игры пойдут?

Какие игры пойдут на Steam Deck?

Какие игры пойдут на Steam Deck – консоль появится в продаже уже в декабре 2021 года (планируется), но до сих пор разработчик не объявлял о каталоге приложений, которые можно будет скачать на устройство! Не удивительно – у пользователей практически не будет ограничений.

Во что можно играть

Совместимость Steam Deck с играми невероятно высока – в сотрудничестве с AMD Valve разработали уникальный гибридный процессор, оптимизированный для портативного устройства. Его мощности достаточно, чтобы запускать даже самые новые и самые масштабные приложения!

Отсюда ответ на вопрос, какие игры поддерживает Steam Deck. Абсолютно любой контент, который вы можете найти во встроенном магазине Сообщества. Скачивайте любые, даже самые «тяжелые» приложения!

Достаточно просто открыть свой аккаунт на устройстве, чтобы увидеть весь контент, который вы ранее добавили в библиотеку. По сути, в ваших руках компьютер – очень мощное железо, просто небольшого размера! Поэтому вы можете не переживать о том, какие игры поддерживает Стим Дек. Любые приложения из магазина вам доступны – покупайте, активируйте, играйте и наслаждайтесь.

Чтобы убедить вас в возможности запускать даже высокобюджетные новейшие игры, расскажем о технических характеристиках девайса:

Гибридный процессор AMD:

  • ЦП: Zen 2 4c/8t, 2,4–3,5 ГГц
  • Графический процессор: 8 RDNA с двумя вычислительными блоками, 1,0 ГГц–1,6 ГГц (
  • Мощность APU: 4–15 Вт

Оперативная память:  

  • 16 ГБ LPDDR5 встроенной оперативной памяти (5500 МТ/с, четыре 32-разрядных канала)

Мало знать, какие игры потянет Steam Deck в плане мощности – хочется получить максимально детальное отображение геймплея! Обратите внимание на характеристики экрана. Разработчик обещает невероятную детализацию, отменное качество изображения и оптимальный показатель частоты кадра.

  • Разрешение: 1280 на 800 пикселей (соотношение сторон 16:10)
  • Оптически склеенный ЖК-экран с IPS-матрицей для улучшенной читаемости
  • Размер экрана: Диагональ 7″
  • Яркость: 400 нт, стандартная
  • Частота обновления: 60 Гц

Мощность батареи – 40 Вт·ч, этого хватит от 2 до 8 часов игры! Теперь вы сами можете представить, что потянет Steam Deck. Уверены, как только устройство появится в свободной продаже, и первые пользователи протестируют новинку, вы сможете прочитать массу положительных отзывов о производительности!

Консоль оснащена новейшим трекпадом с большой точностью и индивидуальными настройками – он незаменим во время прохождения игр, предназначенных для стационарных устройств. Кроме того, в устройстве есть мощнейший гироскоп, обеспечивающий более точное управление с помощью гиростабилизатора.

Не забывайте – это не просто консоль от Valve, это полноценный портативный компьютер, который позволяет загружать контент даже из сторонних источников! И устанавливать любые приложения, которые вам только понравятся.

Надеемся, скоро мы на своем опыте поймем, в какие игры можно играть на Steam Deck. Расширение диапазона продаж ожидается уже в 2022 году – возможно, в этот список попадет и Россия. Пока устройство доступно к бронированию только в США, Канаде, Британии и странах Евросоюза.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *