Главная / FAQ / Самоцветы Стим

Самоцветы Стим: как получить и использовать?

Самоцветы Стим – это не просто украшение, это очень полезный инструмент, пора научиться с ним работать! Впервые гемы появились на зимней распродаже 2014-2015 года, с тех пор их предназначение сильно изменилось: теперь они позволяют крафтить наборы карточек и собирать интересные значки.

Как это работает

В двух словах мы уже сказали, зачем нужны самоцветы в Стиме – это своеобразная внутренняя валюта платформы, позволяющая превратить лишние предметы из наборов в новые наборы карточек.

Звучит запутанно? Сейчас объясним, как работают карточки, и вы поймете, что дают самоцветы в Steam. Практически во всех популярных играх периодически выпадают специальные карточки – это автоматическое действие, дополнительно ничего делать не нужно.

Эти карточки попадают в профиль пользователя – когда вы соберете целый набор (в нем может быть от трех до семи позиций), сможете получить значок. Зачем нужны значки? Они помогают повышать уровень страницы и открывают доступ к бонусам – это фоны, смайлики, скидки.

Обратите внимание: собрать полный набор в игре не получится – половину придется докупать самостоятельно на торговой площадке.

Вот для чего нужны самоцветы в Steam – если у вас есть ненужные предметы в инвентаре, вы можете обратить их в гемы, чтобы купить недостающие части набора, который потом скрафтите в значок!

Как получить

Очень важно понимать, как получить самоцветы в Steam. Простейший способ – это превратить ненужные предметы из своего инвентаря в гемы.

  • Откройте профиль, авторизуйтесь при необходимости;
  • Найдите свое имя на верхней панели, кликните и войдите во вкладку «Инвентарь»;

  • На экране отобразится список доступных предметов;
  • Выделяем мышкой определенный предмет – справа появится значок «Превратить в…»;
  • Нажимаем, соглашаемся с условиями – и смотрим на пополнившийся баланс гемов.

Если этот вариант вас не устроил, можно поискать соответствующие предложения на торговой площадке.

Разбираясь, что можно сделать с самоцветами в Steam, нужно учитывать их стоимость. Наиболее «дорогими» являются коллекционные предметы, полученные на распродажах – они могут стоит по сто гемов или больше. За обычные рядовые и расхожие карточки вы получите немного, четыре-пять или несколько десятков камушков.

Важное о том, как использовать самоцветы в Стиме. На все предметы после покупки налагается стандартный семидневный бан. Если вы скрафтили нужную карточку, собрали набор и хотите продать его – придется подождать неделю, так как ограничения распространяются не только на купленные элементы, но и на созданные из них наборы.

Как выставить на продажу

Продолжаем разбираться, зачем нужны самоцветы в Steam – следующий шаг заключается в заработке на собранных гемах. Если вы откроете инвентарь (так, как мы научили выше), сможете воспользоваться такими опциями:

  • Собрать в мешочек. В одном мешочке может быть до тысячи камней – вы выбираете наполнение, выставляете цену и отправляете лот на торговую площадку. Торгуете по общим правилам, ничего нового;
  • Создать набор карточек. При выборе этого действия вас автоматически перекинет на страницу значков, где можно выбрать нужную игру из библиотеки и скрафтить набор. Напомним, собрать коллекцию для одной игры можно только один раз в день.

Интересный факт: цена на мешочек невысока, в среднем тысячу можно купить за 20-70 рублей.

Опытные пользователи знают, для чего нужны самоцветы в Стиме, новички только изучают доступный функционал. Воспользуйтесь возможностями платформы на максимум – гемы помогут найти интересные карточки и скрафтить значки, которые дадут доступ к дополнительным бонусам.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *