Главная / Origin / Приложение Origin необходимо для игры, но оно не установлено

Приложение Origin необходимо для игры, но оно не установлено: что делать?

Ошибка «Приложение Origin необходимо для игры, но оно не установлено» может появиться у любого пользователя при запуске самого разного контента – совершенно любого продукта разработчика. Что делать, можно ли разобраться самостоятельно? Есть ответ!

Запуск от имени администратора

Появилась проблема «Приложение Origin необходимо для игры, но оно не установлено» в FIFA 21 и других играх? Первое, что стоит попробовать сделать – открыть приложение и лаунчер с правами администратора.

Внимание! Описываемые действия нужно произвести как для игрушки, так и для программы запуска:

  • Нажмите на ярлычок правой кнопкой мышки и выберите пункт меню «Свойства»;
  • Перейдите на вкладку «Совместимость»;
  • Найдите строку «Запускать от имени администратора» и поставьте галочку напротив;
  • Кликните «ОК», чтобы сохранить внесенные изменения.

Перезагрузите устройство и попробуйте повторить вход!

Отключение антивируса и брандмауэра

Приложение Ориджин необходимо для игры, но оно не установлено (в Фифа 20 или другой программе)? Нужно попробовать отключить антивирус и брандмауэр – они могут блокировать нормальную работу системы.

Процесс отключения антивируса может меняться – зависит от ПО, которым вы пользуетесь. Достаточно просто найти соответствующую кнопку в настройках программы.

Если ошибка «Приложение Origin необходимо для игры, но оно не установлено (в FIFA 20 или другой программе) появляется по вине встроенного брандмауэра, делаем следующее:

  • Нажмите на Win+R, чтобы вызвать строку «Выполнить»;
  • Впишите в появившееся окно команду firewall.cpl и нажмите «ОК»;

  • На панели слева найдите значок «Включение и отключение брандмауэра Windows»;

  • Справа, в настройках параметров нужно выбрать вариант «Отключить брандмауэр Windows (Не рекомендуется)» для каждого типа сети;
  • Нажмите «ОК», чтобы сохранить внесенные изменения.

Небольшой полезный совет: если это не поможет, стоит переустановить лаунчер. Предварительно не забудьте сделать резервную копию сэйвов, чтобы не потерять игровой прогресс.

Пиратская копия

Разумеется, приложение Origin необходимо для игры – ведь продукты разработчика работают именно через программу запуска. Если вы скачали пиратскую версию контента – плохие новости, от нее придется избавиться.

Не рекомендуем пользоваться нелицензионными продуктами, лучше приобрести программу у разработчика – тогда вы забудете о существовании подобных пробоем.

Ошибка «Приложение Origin необходимо для игры…» решена! Это очень распространенная проблема, которая возникает у огромного числа пользователей – хорошо, что от нее можно быстро избавиться.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *