Главная / FAQ / Как пополнить Стим через Вебмани?

Можно ли пополнить Стим через Вебмани?

Хотите пополнить Стим через Вебмани, но не можете внести деньги? Неудивительно, в 2021 году ситуация резко изменилась – теперь сервис блокирует определенные платежи. Почему это происходит – расскажем в этом обзоре.

Почему нельзя заплатить

Сейчас пополнить Steam через WebMoney не получается – трудности настигли всех пользователей на территории России. В связи с изменениями в законодательстве отменена большая часть платежных способов и перевести деньги стало трудно. Проблемы начались с января 2021 года – срок решения вопросов пока неизвестен, работа сервисов заморожена на неопределенный период.

Раньше можно было легко пополнить Steam через WebMoney – достаточно было перейти в сервис https://telepay.webmoney.ru/ и авторизоваться.

  • Далее щелкнуть по кнопке «Операции», затем перейти к разделу «Оплатить»;
  • Выбрать вкладку «Онлайн-игры» и отыскать название платформы вручную или через поиск;
  • Вбить имя аккаунта, указать сумму пополнения и провести операцию, нажав «Оплатить».

Если вы сейчас перейдете по соответствующей ссылке, то не узнаете, как пополнить Стим с Вебмани – описываемого функционала нет. На странице висит объявление о недоступности услуги в настоящий момент.

Однако некоторые пользователи уверены – невозможность совершения операции распространяется только на тех, кто выбрал из списка стран Россию. Если выбрать в качестве страны Казахстан или Беларусь, можно перевести средства, но только в долларах США.

Вы можете попробовать пополнить Стим через Вебмани в долларах, только если у вас есть возможность сменить страну в личном кабинете. Мы подобного функционала не нашли, поэтому советуем остановиться на доступных ныне способах оплаты.

Доступные способы

  • Откройте сайт игровой платформы, авторизуйтесь в профиле;
  • Нажмите на имя справа наверху и перейдите к разделу «Об аккаунте»;

  • Жмите на кнопку «Пополнить баланс»;

  • Выбирайте сумму, которую хотите закинуть на счет – это 150, 300, 750, 1500 или 3000 рублей.

Теперь за вами выбор оплаты – вы можете зачислить деньги на баланс с помощью банковской карты (Виза или Мастеркард), а также Pay Pal и American Express. Два последних варианта в нашей стране популярностью не пользуются, поэтому остановимся на банковской карте.

Важно сказать – это не просто привычные продукты Сбербанка или ВТБ (например). Вы можете выпустить виртуальную карту Яндекс Денег или Киви, чтобы переводить средства с баланса электронного кошелька!

Не знаем, как пополнить Стим через Вебмани – но нашли отличную замену электронному кошельку. Попробуйте воспользоваться картой, если не хотите остаться с нулевым балансом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *