Главная / Проблемы / Ошибка Appname

Steam fatal error: %appname% cannot run from a folder path - устраняем проблему!

Что означает сообщение «Steam fatal error: %appname% cannot run from a folder path with non-ASCII», что делать? Если перед вами появилось подобное оповещение, нужно предпринять несложные меры. Бояться не следует, через несколько минут мы восстановим работоспособность десктопного клиента.

Откуда берется ошибка

Сразу отметим: проблемы могут возникнуть исключительно у пользователей десктопной версии программы.

Сначала разберемся, как полностью звучит название ошибки в Стим: «%appname% cannot run from a folder path with non-ASCII characters on this version of Windows». Немного пугает?

Не удивляйтесь, мы начала с расшифровки сообщения не просто так. Если вы переведете полученное оповещение с английского на русский, сможете понять основной смысл и увидите путь решения проблемы.

Ошибка при запуске Стима «%appname% cannot run from a folder path with non-ASCII characters» расшифровывается как «Программа не может запуститься из папки, в названии которой содержатся символы, не входящие в ASCII».

Не стоит волноваться, это лишь таблица специальных символов, используемых в программировании. В нее не входят русские буквы, исключительно латиница. Понимаете, что делать, если Стим выдает ошибку «%appname% cannot run from a folder path with non-ASCII characters»?

Совершенно верно! В название папки, где хранится десктопный клиент, закралась русская буква. Возможно, русские символы есть в названиях других папок в директории. Необходимо проверить и устранить деструктивный элемент!

Решение проблемы

Ошибка Стима «%appname% cannot run from a folder path with non-ASCII» может возникнуть, если в названии директории, куда установлен клиент, есть хоть одна русская буква. В имени любой папки – конечной или нет.

Решение проблемы элементарное:

  • Удалите клиент из выбранной директории – откройте «Программы и компоненты», полностью сотрите приложение с компьютера;

  • Выберите другую папку – в имени должны быть только английские буквы и переустановите приложение с официального сайта;
  • Или переименуйте выбранную директорию – затем повторите установку.

Простой пример пути:

  • Было/ неверно: С:\Programm Files (x86)Программы;
  • Стало/ верно: С:\Programm Files (x86)Programs.

Больше ошибка Steam «%appname% cannot run from a folder path with non-ASCII» не будет вас беспокоить! Мы нашли источник проблемы, устранили его – можно наслаждаться десктопным клиентом на все сто процентов. Все работает идеально!

Комментарии (1)
  1. Спасибо большое все получилось)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *