Главная / Проблемы / Общая библиотека заблокирована: что делать?

"Общая библиотека заблокирована" в Steam: что делать с ошибкой?

«Общая библиотека заблокирована» в Steam, что делать в таком случае? Эта ошибка может возникнуть у каждого, кто пользуется опцией Family Sharing. Рассказываем, как исправить затруднения и вернуться к игре!

Описание проблемы и её причины

Прежде чем разбираться, почему общая библиотека заблокирована в Стим, нужно понять, откуда растут ноги у этой ошибки. Она может появиться только у пользователей, которые подключены к семейному доступу, то есть пользуются игровым контентом другого человека.

Именно в попытках подключиться и открыть чужую игру (которой с вами легитимно поделились) и появляется сообщение в Steam «Общая библиотека заблокирована». Не переживайте, с этим можно бороться!

Первое, на что необходимо обратить внимание – не пользуется ли ваш друг игровым контентом в данный момент. Если товарищ, расшаривший хранилище для вас, зашел в любую игру – вам придется подождать. Два человека одновременно не могут пользоваться играми: приоритет отдается владельцу контента. Нужно смириться!

Обратите внимание: ошибка «Общая библиотека заблокирована» в Стим иногда появляется не только при входе в хранилище, но и неожиданно выскакивает во время прохождения уровней. Причина та же – ваш друг открыл десктопный клиент и хочет поиграть.

Даже если вы играете в разные игрушки, результат будет одинаковым. Пока владелец хранилища находится внутри – играет, удаляет, устанавливает – вам придется ждать. Как разблокировать общую библиотеку в Steam в таком случае?

  • Попросите друга сообщить, когда он закончит пользоваться контентом – вы сможете возобновить прерванную сессию позже;
  • Попросите товарища отключиться сейчас – возможно, вам срочно нужно закончить прохождение;
  • Друг, раздавший доступ, может уйти в оффлайн-режим.

Как включить оффлайн режим

Выход в оффлайновый режим прост. Можно оставаться на связи, общаться с другими – но в статусе «Отключено».

  • Зайдите через настольный клиент;
  • Нажмите на кнопку «Друзья и чаты» на нижней панели справа;

  • Щелкните по небольшой стрелке рядом с именем пользователя;
  • Из выпадающего меню выберите вариант «Не в сети».

Что еще может случиться? Друг заблокировал определенный контент для посторонних пользователей. Попросите о разблокировке лично, иначе повлиять на ситуацию вы не сможете.

Вы знаете, что делать, если общая библиотека Стим заблокирована! Иногда приходится подождать – владелец контента имеет приоритетное право пользования любимыми игрушками. А вы сможете закончить начатые дела немного позже, не беспокоясь об ошибке.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *