Главная / FAQ / Облачный сервис для игр для слабых ПК

Лучший облачный сервис для игр для слабых ПК

Ищете облачный сервис для игр для слабых ПК, чтобы запускать даже новые, «тяжелые» игры на своем стареньком устройстве? У вас будет большой выбор – мы подобрали несколько классных платформ, сделали обзор основных функций и представляем его вам!

В статье рассказано о самых популярных программах для игрового стриминга – это не рейтинг, позиции расположены в произвольном порядке. Изучайте, смотрите, подключайте самое интересное (на ваш взгляд) предложение!

DROVA

Облачный сервис для игр на слабых ПК от российского разработчика – достаточно молодой продукт, который находится в стадии активного развития. Сейчас достаточно иметь компьютер с ОС Windows 7 sp1 с установленным Platform Update или выше. В нем должна быть установлена любая видеокарта, выпущенная не более 8 лет назад, с поддержкой аппаратного декодирования видео h264. Скорость интернета желательно поддерживать на уровне от 30 Mbps.

Облачный сервис для игр для слабых ПК использует применение интернет-соединения между компьютером игрока и устройством мерчанта (то есть владельца мощного игрового устройства). Вы можете получить всю мощность, картинку и звук, а также полное управление на своем девайсе – технологии платформы позволяют получить до 144fps при высоких разрешениях экрана без задержек даже на простых ноутбуках.

Получить это облако для игр на слабом ПК бесплатно не получится – стоимость часа игры составляет 25 рублей. Плюс еще пятьдесят рублей резервируется перед началом игры и каждые два часа. Платить можно обычной банковской картой.

Дополнительно покупать игры не придется – достаточно приобрести контент через магазин Стим, а потом авторизоваться в системе.

GeForce NOW

Это бесплатное облако для игр на слабом ПК от NVIDIA (впрочем, и платные тарифы есть, но о них позже). Бесплатная версия предполагает работу с определенными ограничениями – нет технологии RTX, низкий приоритет в очередь, каждая игровая сессия длится максимум час.

Платные тарифы стартуют от 249 рублей за сутки до 999 рублей в месяц, есть предложения по оплате за три месяца, полгода и год. Приоритет высокий, игровая сессия будет длиться уже шесть часов.

Облачный сервис для игр на слабых ПК нетребователен, запускается также и на мобильных устройствах, работает в браузере (нужен Chrome). Системные требования таковы:

  • Windows 7 64-бит или новее (системы 32-бит не поддерживаются)
  • Процессор с частотой от 2 ГГц
  • Оперативная память от 4 Гб
  • Видеокарта, поддерживающая DirectX 11 и выше

Интернет должен держаться на уровне 10-15 Мбит/сек, желательно добиться показателя скорости в 25 Мбит/сек.

Выбор игр очень велик, представлены все популярные магазины, масса издателей и разработчиков. Пользоваться очень удобно, интерфейс прост и понятен. Можно работать прямо в браузере или установить программу в десктоп.

Playkey

Еще один прекрасный облачный сервис для игр для слабых ПК от российского разработчика – работает уже очень давно, с 2014 года. Предлагает возможность подключиться к очень мощному образу и запускать даже самые требовательные игры на старых устройствах.

Минимум системных требований, на которые опирается этот облачный сервис для игр на слабых ПК, таков:

  • 1.5 GHz процессор
  • От 1GB оперативки
  • ОС Windows XP, 7, 8, 10. MacOs c 10.8

Разработчики советуют играть, подключив кабель напрямую к устройству, чтобы роутер не резал скорость интернета. При этом стоит обратить внимание на показатели подключения.

Чем выше качество, тем более требовательна система к скорости интернета:

  • 10 Мбит/сек: 30 FPS, HD (1280х720)
  • 15 Мбит/сек: 30 FPS, Full HD (1920х1080)
  • 20 Мбит/сек: 60 FPS, Full HD (1920х1080)
  • 25 Мбит/сек: 120 FPS, Full HD (1920×1080)

Подключить облачный сервис для игр на слабых ПК бесплатно нельзя – использование тарифицируется от 60 рублей за час. Возможны и скидки, если вы будете покупать сразу большие пакеты времени.

В каталоге достаточно много игр, вам будет из чего выбрать. Кроме того, можно подключать контент, приобретенный в магазинах (Стим, Эпик и других), даже если его нет на сайте платформы.

PlayStation Now

Это облако для игр на слабом ПК – зарубежный продукт, для подключения и регистрации понадобятся зарубежные же почтовый ящик и электронный кошелек.

Системные требования таковы:

  • Процессор 1.33 GHz Quad Core Intel Atom
  • 2 ГБ оперативной памяти
  • ОС Windows 7 (Service Pack 1), 8.1, 10
  • Видеокарта Intel HD Graphics 3000

Весь сервис привязан к консольным играм от Sony – вас ждет достаточно богатая библиотека, в которой ежемесячно появляются новинки и специальные предложения.

Оптимальная пропускная способность интернет-канала не должна падать ниже 20 Мбит/с, иначе будут наблюдаться лаги.

Google Stadia

Еще одно зарубежное облако для игр на слабом ПК, подключить которое можно только через ВПН. Подробно об этом мы рассказывали в отдельном обзоре, но сейчас напомним – Гугл дает возможность менять страну проживания в настройках максимум два раза в год, поэтому предварительно стоит создать отдельный аккаунт.

Облачный сервер для игр на слабых ПК будет работать только при определенной скорости интернета:

  • Для игр в качестве 4K и 60 fps, со звуком 5.1. потребуется интернет с пропускной способностью 35 Мбит/с
  • Для игр с качеством картинки 1080p и звуком 5.1, потребуется 20 Мбит/с
  • Для 720p и стереозвука нужно минимум 10 Мбит/с

Цена подписки – 9,99 долларов в месяц, при этом есть месячный бесплатный тестовый период. Для игры вам не нужны специальные контроллеры, система поддерживает большинство геймпадов, а также управление через смартфоны и планшеты.

Вариантов подписки несколько (можно пользоваться Стадиа бесплатно, но покупать каждую понравившуюся игру). А в платной про-версии есть перечень контента, который уже включен в подписку.

Минус этой платформы – платить придется за каждое приложение, даже если ранее вы уже покупали его через сторонний магазин.

Выбирайте свой платный или бесплатный облачный сервис для игр на слабых ПК – сравните платформы, о которых мы рассказали, опробуйте демоверсии и остановитесь на наиболее подходящем варианте!

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *