Главная / FAQ / Не открывается библиотека в Стиме

Не открывается библиотека в Стиме: возможные причины

Когда библиотека в Стиме не открывается, нужно срочно искать причины возникновения трудностей – без этой составляющей приложения невозможно обойтись! Собрали распространенные ошибки и нашли способы решения: уверены, можно справиться с бедой!

Работаем с настройками

Почему не загружается библиотека Стим, хотя остальные элементы сервиса работают? Интересный вопрос, который имеет массу ответов – попробуем разобрать основные причины возникновения неполадок.

Начнем с основ – поработаем с параметрами хранилища. Иногда нажатия нескольких кнопок хватает для решения самых неприятных проблем.

  • Откройте приложение на компьютере;
  • Нажмите на иконку клиента наверху слева и войдите в настройки через открывшееся меню;

  • Найдите вкладку «Библиотека» на панели слева;
  • Поставьте птички в разделах «Упрощенный режим» и «Низкая нагрузка на сеть»;
  • Жмите на кнопку «ОК» снизу.

Если библиотека Стим не грузится и не открывается, нужно снизить нагрузку на приложение. Две описанные выше опции позволяют улучшить производительность интерфейса, отключив некоторые графические элементы. Одновременно будет снижено использование трафика за счет отключения определенных (не всегда нужных) функций.

Это не единственная причина, почему не открывается и не загружается библиотека в Стиме – переходим к рассмотрению других возможных вариантов.

«Тяжелое» обновление

В октябре 2019 года всех пользователей ждала новость – обновление хранилища контента! Именно поэтому Стим не грузит библиотеку на некоторых компьютерах – новый интерфейс и элементы управления достаточно ресурсоемкие, может не хватить мощности и ОЗУ.

Что делать? Есть простой способ снизить нагрузку, когда вы работаете на маломощном устройстве. Запоминайте:

  • Откройте десктопное приложение;
  • Нажмите на название клиента сверху слева и перейдите к настройкам;
  • Найдите в меню вкладку «Интерфейс»;
  • Ищите иконку «Рендеринг веб-страниц с помощью видеокарты»;
  • Снимите галочку напротив;
  • Нажмите «ОК», чтобы внесенные изменения вступили в силу.

После этого обязательно перезагрузите компьютер! Это отличный ответ на вопрос, что делать, если библиотека Стим не открывается или появляется черный экран. Большинству пользователей простой способ помогает устранить неполадки.

Очистка кэша

Порой трудности возникают из-за заполненного хранилища кэша – данные занимают много места, производительность программы падает в самых неожиданных «местах»… Избавиться от ошибки просто – почистим кэш!

  • Войдите в приложение и откройте настройки привычным методом;
  • Найдите слева вкладку «Загрузки»;
  • Щелкните по кнопке «Очистить кэш загрузки»;
  • Подтвердите действие нажатием значка «ОК».

Теперь повторите авторизацию (это необходимо) и навсегда забудьте о том, что у вас не открывается библиотека Steam! Никаких проблем быть не должно.

Перезагрузка

Еще один простейший способ борьбы с неполадками – перезагрузка роутера/ маршрутизатора (если вы пользуетесь подключением к беспроводной сети). Иногда сложности возникают на стороне интернет-провайдера и оборудования, поэтому стоит перезапустить оборудование.

Когда не открывается библиотека Стима, не стоит забывать о работоспособности серверов. Если произошел внутренний сбой, нужно подождать – все восстановится максимально быстро, после проведения технических работ.

Если у вас не отображается библиотека в Стиме – не медлите! Воспользуйтесь нашими подсказками, чтобы восстановить работу одного из важнейших элементов инфраструктуры сервиса. Просто невозможно пользоваться платформой, если не получается открыть любимые игры.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *