Главная / FAQ / Комиссия Стим на торговой площадке

Сколько составляет комиссия Стим на торговой площадке?

Комиссия Стим на торговой площадке существует – это неотъемлемая часть любой сделки. Подробно поговорим о размерах вознаграждения: вы будете знать, какой процент потерь нужно закладывать в процессы купли-продажи, проходящие в рамках платформы.

Сколько придется заплатить

Активные пользователи знают, что игровой сервис берет определенный процент с каждой сделки – эта сумма снимается со счета покупателя (никогда – продавца), устанавливается на основе конечной цены продаваемого предмета. Точное число отображается на странице подтверждения покупки – не пропустите.

Подходим к ответу на важный вопрос – сколько процентов забирает Стим на торговой площадке? Она составляет 5% от общего числа (минимум один цент). Эти деньги используются для защиты участников Сообщества от потенциального мошенничества и для покрытия расходов на разработку и поддержку всех функций, реализованных в рамках платформы.

Вы узнали, какая комиссия в Стиме на торговой площадке сейчас установлена. Помимо общепринятого процента есть локальные дополнительные траты – рассказываем о каждой. Издателями следующих игр устанавливается и взимается десятипроцентное отчисление с каждой сделки, относящейся к внутренним предметам:

  • Team Fortress 2;
  • Dota 2;
  • Counter-Strike Global Offensive;
  • Artifact.

Десятипроцентное отчисление комиссии зависит исключительно от издателей игр – разработчики сервиса не имеют к этим деньгам никакого отношения. По всем вопросам обращайтесь в соответствующую службу поддержки, такова внутренняя политика.

Комиссия торговой площадки Steam снимается автоматически, отдельных дополнительных операций проводить не нужно. Сумма заложена в процесс сделки и будет высчитана после определения конечной цены. Вам ничего считать не придется.

Зная, сколько комиссия в Стиме на торговой площадке составляет в 2020 году, можно примерно планировать расходы и внесение средств на внутренний кошелек. Не забывайте – сейчас процент фиксированный, но в любой момент он может измениться в большую или меньшую сторону. Об этом говорят разработчики платформы.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *