Главная / FAQ / Как включить оффлайн трейды в Стим?

Как включить оффлайн-трейды в Стиме?

Рано или поздно появится вопрос, как в Стиме включить оффлайн-трейды – особенно, если вы активно осваиваете возможности платформы. Мы разобрались в тонкостях обмена и готовы представить вам пошаговую инструкцию с ответами на самые распространенные вопросы!

Что это за опция

Если вы задумались, как включить возможность офлайн-трейдов в Стиме, пора узнать об этой опции все! В системе предусмотрена возможность обмениваться с другими пользователями – это внутриигровой инвентарь, предметы платформы и копии игр. Доступность того или иного элемента для обмена можно проверить через вкладку «Инвентарь» в разделе «Метки».

Обычный обмен производится внутри платформы – вы можете кинуть оффер человеку, который есть в списке ваших друзей. Ему решать, примет он предложение (и выставит свои предметы) или откажется.

Также обмениваться можно с пользователями не из френд-листа, для этого необходимо создать тему на одном из форумов в обсуждениях любого центра сообщества.

Почему мы отдельно говорим о том, как включить офлайн-трейд в Стиме? Это опция обмена вне игровой платформы – вы можете предложить свои предметы (и получить чужие взамен) на сторонних ресурсах. Например, dota2.net или market.csgo.com. Это специальные тематические ресурсы, где собираются единомышленники.

Так как вы хотите проводить обмен вне игровой платформы, понадобится специальная ссылка – именно поэтому мы и рассказываем, как включить оффлайн-трейды Стим и работать с этой опцией!

Как включить офлайн-трейды

Вы начинаете осваивать функции игровой платформы и заинтересовались, как включить возможность оффлайн-трейдов в Стиме? Хорошая новость – дополнительно настраивать опцию не придется, вы сможете пользоваться ей без активации.

Но сначала нужно снять ограничение с аккаунта! Новые пользователи не могут получить доступ ко всем возможностям платформы – это сделано с целью защиты участников Сообщества от мошенничества.

Снимаем ограничения

Чтобы получить возможность кидать офферы за пределами платформы (и проводить обмен с друзьями), нужно потратить минимум пять долларов.

  1. Купите игры во встроенном магазине – себе или в подарок;
  2. Пополните баланса кошелька на указанную сумму;
  3. Активируйте код кошелька.

Обратите внимание! Следующие действия не помогают снять ограничения с аккаунта:

  • Активация полученной подарочной карты;
  • Запуск бесплатных демо-версий;
  • Добавление в библиотеку сторонних игр;
  • Добавление бесплатных игр, доступных по акции;
  • Активация цифровых ключей, полученных от производителей комплектующих.

Необходимо честно потратить сумму, превышающую пять долларов США. Это несложно, вы точно найдете контент себе по душе!

Работаем с настройками

Ограничение снято? Теперь нужно поработать с настройками приватности, иначе включить офлайн-трейды в Steam не получится!

  • Нажмите на имя пользователя наверху справа;
  • Из открывшегося меню выберите «Открыть профиль»;

  • Найдите значок «Редактировать»;

  • Вкладка «Приватность» находится снизу слева – переходим;
  • Ищем раздел «Инвентарь» и выбираем значение «Открытый»;

  • Внесенные изменения будут сохранены автоматически.

Нам почти удалось включить офлайн-трейд Steam! Теперь мы должны скопировать специальную ссылку, которую можно использовать на сторонних ресурсах. Согласно правилам платформы, производить обмены могут пользователи, находящиеся друг к друга во френд-листе.

Мы не планируем добавлять в список каждого постороннего человека, поэтому будем использовать URL, который предназначен для включения оффлайн-трейдов:

  • Ищем имя пользователя наверху (рядом с вкладкой «Сообщество»);
  • Из выпадающего меню выбираем раздел «Инвентарь»;

  • Кликаем по кнопке «Предложения обмена»;

  • Справа появится небольшое меню – нам нужен раздел «Кто может отправлять мне предложения на обмен»;

  • В самом низу вы увидите поле с ссылкой – копируйте ее!

Обратите внимание! Если вы хотите сбросить адрес, который использовали для трейдинга, просто нажмите на кнопку создания новой ссылки. Старый URL автоматически перестанет действовать.

Вот как включить офлайн-трейды в Стим – надеемся, вы справитесь без лишних трудностей. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях! А также делитесь своим опытом обмена на сторонних площадках!

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *