Главная / FAQ / Как удалить группу в Стиме?

Как удалить группу в Стиме, если не хочется ее развивать?

Как в Стиме удалить группу, созданную вами, если больше не хочется управлять сообществом? Хорошо подумайте! Может быть, передадите управление другому пользователю? Если решение принято бесповоротно – читайте наш обзор.

Удаляем группу

Удалить группу в Стиме можно – если она больше не приносит радости или не развивается, пропало время на раскрутку или общение. Способ всего один: нужно полностью очистить список участников и выйти самостоятельно. Через некоторое время сообщество будет деактивировано автоматически.

Что делать, как удалить созданную группу в Стиме? Приступаем!

  • Откройте веб-версию или десктопный клиент, авторизуйтесь при необходимости;
  • Наведите курсор на вкладку с именем профиля на верхней панели;
  • Из выпадающего меню нужно выбрать пункт с интересующим вас названием;

  • На экране появятся все паблики, в которых вы состоите (в любом качестве).

Теперь вы можете найти нужное сообщество вручную или воспользовавшись поиском (поисковая строка находится наверху). Переходим к самому важному – сейчас вы узнаете, как убрать группу в Стиме окончательно и навсегда.

  1. Нашли нужный паблик в списке? Жмите по кнопке «Администрирование», которая будет отображаться справа;
  2. Справа откроется панель управления. Ищем вкладку «Участники»;
  3. Необходимо последовательно удалить каждого человека из списка участников, жмите на красный крестик напротив имени.

К сожалению, другого способа нет! Убрать участников может только владелец паблика, другому пользователю это не под силу.

Убедились, что список пуст? Вы близки к разгадке, как удалить группу в Steam навсегда. Следующий шаг – редактирование информации:

  • На панели справа найдите раздел «Редактировать профиль»;
  • Сотрите всю введенную информацию – описание, аббревиатуру и другие доступные данные;
  • Сохраните внесенные изменения нажатием соответствующей кнопки.

Вернитесь на основной экран, где представлен список сообществ. Чтобы понять, как удалить свою группу в Стиме, нужно выполнить несколько условий: избавиться от всех участников и стереть информацию.

Вы это сделали – теперь нажимайте на значок «Покинуть» напротив названия. Подтвердите действие, вновь кликнув «Покинуть».

Ничего сложного, справились? Можете забыть о паблике, через некоторое время он будет окончательно деактивирован системой из-за отсутствия активности. Восстановлению не подлежит!

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *