Главная / FAQ / Как пополнить Стим через телефон?

Как пополнить Стим через телефон: доступен ли такой вариант в 2021 году

Как пополнить Стим через телефон, если на балансе завалялись лишние деньги? Кажется удобным просто перебросить средства и использовать их для покупки игр или внутриигрового контента. Все не так просто – нужно учитывать изменения 2021 года, о которых мы сейчас расскажем.

Можно ли пополнить

В последнее время у пользователей частенько возникает вопрос, а как перевести деньги с телефона на Стим? Знакомая опция исчезла из интерфейса системы – раньше мы могли перекинуть средства с баланса смартфона на кошелек, чтобы совершать покупки в магазине или на Торговой площадке.

Очень жаль, но пока такой возможности нет – в связи с изменениями российского законодательства отменены некоторые способы оплаты. Площадка закрыла доступ к мобильным платежам с начала января 2021 года, поэтому мы не можем рассказать, как пополнить Стим с телефона! Сколько продлятся ограничения – неизвестно, точные сроки не обозначались.

Поэтому придется смириться, искать обходные пути бесполезно. Лучше подберем рабочий действующий альтернативный вариант. Для этого придется воспользоваться компьютером

  • Войдите в свой профиль игровой платформы;
  • Найдите имя пользователя – оно наверху справа;
  • Кликните, чтобы вызывать выпадающее меню;
  • Ищите вкладку «Об аккаунте»;

  • Перейдите к блоку «Операции в магазине и история покупок», здесь есть кнопка «Пополнить кошелек»;

  • Пройдите повторную авторизацию, введя логин и пароль.

Пополнить кошелек Стим через телефон не получится, но мы можем воспользоваться другими доступными вариантами. Сначала выберем сумму, которую хотим внести на счет – доступно несколько фиксированных вариантов. К сожалению, выбрать произвольное число не получится!

Итак, вы можете закинуть на баланс 150, 300, 750, 1500 или 3000 рублей. Как только определитесь, жмите на зеленую кнопку напротив нужной суммы.

Продолжаем искать альтернативу тому, как закинуть деньги на Стим через телефон.

Из меню «Способ оплаты» можно выбрать подходящий вариант – сейчас доступно всего три. Это банковская карта, American Express или Pay Pal. Так как два последних способа популярностью на территории России не пользуются, остановимся на первом варианте.

  • Определитесь, какой платежной системой пользуетесь – это Visa или Mastercard;

  • Введите реквизиты карты – достаточно указать номер с лицевой стороны, срок действия и трехзначный код, указанный на обороте.

Не переживайте! Предоставляемые вами сведения защищены по технологии Secure Socket Layer (SSL), имеющей цифровой сертификат. Вы не потеряете деньги, посторонние лица не получат доступ к платежной информации.

Пополнить баланс Стим через телефон нельзя, но мы близки к успешному достижению результата другим способом! Давайте завершим процесс оплаты:

  • Введите личные данные в форму ниже – нужно указать имя, страну, адрес и индекс, мобильный телефон;
  • Нажмите на кнопку подтверждения и ознакомьтесь с деталями операции на новой странице;
  • Если все в порядке, кликайте по значку оплаты, ждите поступления СМС-сообщения с кодом;
  • Вводите код и наслаждайтесь. Платеж уже зачислен, в кошельке есть деньги, которые можно потратить!

Каков вывод? Мы не узнали, как положить деньги на Стим через телефон в системе мобильных платежей. Зато выяснили, как воспользоваться альтернативным методом, который доступен большинству пользователей. Удобно и быстро, ведь банковские карты есть у каждого (хотя бы одна). К тому же, можно сделать виртуальную карту, которая привязывается к балансу электронного кошелька (например, Яндекс Деньги или Киви).

Больше не думайте о том, как положить деньги на телефон и на Стим – лучше пользуйтесь проверенным способом!

Комментарии (3)
  1. Нет платежей через мобильный счет — Hasta la vista покупки в steam, новый виток торрентов.

  2. «Из-за изменений в российском законодательстве с 1 января 2021 г. прямое пополнение кошелька Steam может быть недоступно на неопределённый период.»

    Спасибо партии родной! Перехожу на ЭГС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *