Главная / Epic Games / Epic Games Launcher: ошибка 0xc000007b

Epic games launcher - что это за ошибка "0xc000007b" и как ее исправить

Почему в Epic Games Launcher появляется ошибка 0xc000007b, а игра не запускается? Что означает комбинация “0xc000007b” и как устранить проблемы с игрой? Мы подготовили материал, который поможет вам разобраться этими вопросами.

Ошибка 0xc000007b, что это и как ее устранить?

Согласно информации, опубликованной в специальном разделе на сайте Microsoft, в Epic Games Launcher ошибка 0xc000007b говорит о следующем: файл выполнения (активации запуска) игры “битый”, т. е. содержит ошибку, либо вовсе не предназначен для работы в среде Windows. Если в описании игры, с которой возникла проблема, указано, что она предназначена именно для Windows, то дело именно в повреждении файла запуска.

Произойти это может по следующим причинам:

  1. Сбой во время загрузки или установки игры.
  2. Заражение ПК вирусами

Теперь давайте поговорим о том, что делать, если при запуске игры в Epic Games возникает ошибка 0xc000007b, разберем разные варианты.

Способы решения проблемы

При создании этого материала мы, конечно же, обращались к самым авторитетным источникам: к справочникам службы поддержки Epic Games и Microsoft. И в обоих случаях первым рекомендуемым действием является полная переустановка игры либо самой программы запуска (Epic Games). Действовать вы можете следующим образом:

  • Через меню “Пуск” заходим в раздел “Параметры” и далее в “Приложения”.

  • Экран немного прокручиваем вверх, ищем в списке проблемную игру, кликаем на нее левой кнопкой мыши, а затем на “Удалить” (появится специальное окошко). Далее следуем подсказкам системы.
  • Скачиваем софт из первоисточника заново и устанавливаем на ПК. Пробуем запустить.

Обратите внимание: в справочнике Epic Games указано, что если ошибка 0xc000007b сохраняется и после переустановки, следует обратиться в поддержку Microsoft. Мы со своей стороны рекомендуем сделать то же самое. Если от специалиста Microsoft поступит ответ, что с их стороны проблем нет, то обращаемся непосредственно в Epic Games.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *