Главная / FAQ / Что значит rep в Стиме?

Что значит "rep" в Стиме, зачем это пишут?

Что значит rep в Стиме, почему некоторые комментарии отмечены знаком «+», а другие – значком «–»? Эта информация пригодится тем, кто выходит на торговую площадку Сообщества, но пока не разобрался в тонкостях использования. Начинаем!

Что это

С вопросом, зачем пишут rep в Стиме, сталкиваются многие начинающие пользователи – эту надпись можно увидеть на странице человека, с которым вы хотите выйти на продажу, покупку или обмен.

Это сокращение «reputation», от английского «репутация». Раньше отметка со значком плюса означала, что пользователю можно доверять – rep в профиле Стим подчеркивали его благонадежность, гарантию гладкого прохождения сделок. Соответственно, минус говорил об обратном.

Сейчас накрутка rep в Стиме настолько распространена, что верить подобным отметкам нельзя. Трейдеры давно освоили покупку положительных комментариев. Давайте посмотрим, где искать этот инструмент и как он работает.

  • Откройте веб-платформу и авторизуйтесь при необходимости;
  • Нажмите на свое имя на верхней панели;
  • Кликните по значку «Профиль».

Здесь вы увидите раздел «Комментарии».

Пользователи могут написать и оставить любое сообщение. Аналогичным образом можете поступить вы – открыть страницу другого человека и написать коммент.

Попробуем? Когда вы видите имя пользователя, нажмите на него правой кнопкой мышки и выберите пункт «Перейти в профиль». Пролистайте стену – в самом низу есть раздел комментариев, где можно почитать чужие и оставить свой (если позволяют настройки конфиденциальности).

Разумеется, мы не будем рассказывать о том, как накрутить rep в Steam в 2021 – это противоречит правилам платформы. Мы не раскрываем тонкости мошеннических схем и вам не советуем пытаться заниматься подобной деятельностью.

Отметим лишь следующее: обращать внимание на подобные отметки не стоит. Лучше тщательно проверяйте сделку: изучите предметы, благонадежность профиля. Не поддавайтесь давлению, не ведитесь на слишком щедрые предложения. Как минимум, любой может просить друзей оставлять положительные комменты – поэтому комментарии о репутации никогда не стоит считать аргументом в пользу выбора трейдера.

К сожалению, сейчас накрутка rep в Steam очень распространена – поэтому верить подобным комментариям не стоит. Выбирать трейдера/ игрока на обмен лучше по другим параметрам – как минимум, тщательно проверяйте чужие профили. А еще много полезной информации о том, как отличить скамера и мошенника от нормального пользователя можно найти здесь.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *