Главная / FAQ / Big Picture

Режим Big Picture в Steam

Что такое Steam Big Picture, как подключить эту опцию и какие новые возможности она открывает пользователю? Подробно рассказываем все, что нужно знать!

Что это за режим

Что это за режим Big Picture в Steam и кому он может быть интересен? Это новая возможность платформы – теперь пользователи могут использовать систему с телевизором и контроллером, чтобы наслаждаться любимыми играми сидя дома, с комфортом откинувшись на диване или в кресле. Никакой привязки к компьютеру, только большой экран!

Достаточно нажать на одну кнопку, чтобы увидеть новый интерфейс, подготовленный для удобной навигации на большом экране (при этом пользоваться BP можно и на мониторе компьютера). Вам доступны такие инструменты:

  • Daisywheel – специальная клавиатура для контроллеров;
  • Браузер от первого лица;
  • Гибкий выбор между мышью и клавиатурой или контроллером;
  • Огромный каталог игр (более 2500 наименований).

Прежде чем думать, как включить Big Picture в Стиме, нужно ознакомиться с основными системными требованиями режима. Они невелики, но их стоит учитывать заранее.

Требования

На данный момент минимальные системные требования (оптимальный вариант) таковы:

  • Операционная система: Windows Vista или более новая, Mac OS X 10.7 (Lion) или более новая, Linux Ubuntu 12.04 или более новая, SteamOS;
  • Память: 1 Гб;
  • Процессор: Pentium 4 с тактовой частотой 3 ГГц, Dual Core 2.0 (или выше) или AMD64X2 (или выше);
  • Видеокарта: не менее чем с 256 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 10 и поддерживающая пиксельные шейдеры 4.0;
  • Жесткий диск: 1 Гб;
  • Широкополосное соединение при подключении к интернету;
  • Контроллер: беспроводной геймпад Xbox 360 для Windows, проводной геймпад Xbox One или Xbox 360, или Logitech Wireless Gamepad F710. Также поддерживаются клавиатура и мышь.

А теперь будем говорить о том, как запустить Big Picture в Steam!

Как активировать

Для начала вам нужно подключить компьютер к телевизору – определенной инструкции здесь нет, процесс зависит от вашей видеокарты. Вы можете изучить алгоритмы для NVIDIA, AMD и Intel!

После подключения одного устройства к другому, вы можете запускать десктопный клиент. Кнопка перехода к новому режиму находится наверху справа – не перепутаете. Достаточно одного клика!

Следующий шаг – разобраться, как выйти из Big Picture в Steam! Ничего сложного, но определенные параметры запомнить придется.

Как отключить

А теперь переходим к самому животрепещущему вопросу – как отключить Big Picture в Steam? Почему-то многие пользователи не могут разобраться в измененном интерфейсе, самостоятельно найти кнопку деактивации не получается. Поможем, подскажем!

Вы видите перед собой обновленный интерфейс, где все по-новому. Вам нужно обратить внимание на верхний правый угол. Чтобы отключить Биг Пикчер в Стиме, нужно найти кнопку выключения, она находится рядом с часами.

Тапните по иконке мышкой, чтобы открыть дополнительное меню. Здесь вы можете выйти из аккаунта, свернуть режим (он будет запущен при следующей активации клиента) или полностью выключить режим Big Picture в Steam. Для отключения нажмите на одноименную кнопку и подтвердите действие!

Если вы все сделали правильно, при следующем входе в систему вас встретит привычный интерфейс – а новый режим запускаться не будет. До тех пор, пока вы вновь не решите его активировать.

Есть и другие варианты:

  • Нажмите и удерживайте кнопку «А» на контроллере одновременно с выбором кнопки «Выход» в правом верхнем углу экрана;
  • Одновременно зажмите на клавиатуре ALT+ENTER.

Не просто объяснили, как выключить Big Picture в Steam – научили включать новый режим работы и в красках описали доступный функционал. Стоит ли опробовать на практике? Решать вам! Проверьте соответствие системным требованиям и дерзайте, экспериментируйте!

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *